Facebook Twitter Rss

México resurge y deja fuera a Cuba en la Serie Mundial de Pequeñas Ligas 2024

La selección mexicana se prepara para enfrentar a Venezuela este miércoles a las 3:00 de la tarde. Un partido clave para México.

21 de Agosto de 2024 a las 16:17 hrs -- Adriana Piñón
Images_213215_thumb_img-20240820-wa0029-696x473

En un partido que quedará en la memoria de los aficionados, el equipo de Matamoros, representando a México, logró una impresionante victoria de 6-4 sobre Cuba en la Serie Mundial de Pequeñas Ligas, manteniendo viva su esperanza en el torneo. Cuba, que estuvo a solo un out de la victoria y de su permanencia en la competencia, vio cómo el juego se le escapaba de las manos en el último inning.

De acuerdo a lo difundido por el portal Mediotiempo, México llegó a este compromiso después de un contundente triunfo de 8-0 contra Canadá, mientras que Cuba sufrió su primera derrota en el torneo frente a China Taipei.

Todo parecía estar en contra de los mexicanos cuando se encontraron abajo en el marcador 4-1 en el último inning. Sin embargo, en un giro dramático, Antonio Guerrero se convirtió en el héroe al conectar un espectacular cuadrangular de 3 carreras, igualando el marcador y manteniendo con vida a su equipo.

No contentos con empatar, los mexicanos continuaron presionando. En el sexto inning, consiguieron la quinta carrera, evitando los extra innings. Ulises Ortiz selló la victoria con un imponente home run por todo el jardín izquierdo, dejando a Cuba sin respuesta y asegurando el triunfo para Matamoros.

Con la moral en alto tras este histórico triunfo, la selección mexicana se prepara para enfrentar a Venezuela este miércoles a las 3:00 de la tarde. Este partido será clave, ya que buscarán revancha después de la dolorosa derrota por 10-0 que les infligió la Vinotinto el pasado viernes.